酒田市ホームページではJavaScriptを使用しています。JavaScriptの使用を有効にしていない場合は、一部の機能が正確に動作しない恐れがあります。お手数ですがJavaScriptの使用を有効にしてください。
メニューを開く
音声読上げ・文字拡大
multilingual
サイトマップ
アクセシビリティについて
キーワードでさがす
更新日:2016年10月1日
7月から9月は温度や湿度が高く細菌が増殖しやすいため、腸炎ビブリオなどの食中毒が多く発生しますが、暖房設備の普及などにより、他の季節も細菌による食中毒が起こっています。また、春には山菜と間違って毒草を、秋には食べられるキノコと間違って毒キノコを食べ、食中毒を起こす事例も起きています。細菌性の食中毒の予防の基本は手洗いです。調理の前、食事の前、トイレの後にはしっかり手を洗いましょう。
健康福祉部 健康課 健康係 〒998-0036 酒田市船場町二丁目1-30 電話:0234-24-5733 ファックス:0234-24-5778
このページの作成担当にメールを送る
お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。
マイメニューの機能は、JavaScriptが無効なため使用できません。ご利用になるには、JavaScriptを有効にしてください。