本文ここから

農政課メールマガジン「さかた農業お役立ち情報」の配信を始めました!

更新日:2018年4月11日

「さかた農業お役立ち情報」とは?

酒田市農政課が配信する農業メールマガジンです。農業者向けのことから一般向けのことまで、食と農業に関するさまざまなジャンルの情報を月2回程度配信します。

配信内容

• 農業者向けの補助事業の募集等に関する情報
  • 農業に関する研修会やセミナーの開催に関する情報
  • 各種イベント情報
  • 食育・地産地消に関すること

登録方法

農政課メールマガジン用アドレス「nogyo-info@city.sakata.lg.jp」宛にメールを作成し

1. 名に「メール配信希望」と記入
  2. 本文に
  • 氏名
  • 氏名の読みがな
  • 職業
  • 電話番号
  • 住所

を記入し、送信するだけです!

後日、ご登録いただいたメールアドレス宛に登録完了メールを送信します。
登録完了メールが届きましたら登録完了です。

又は以下の「さかた農業お役立ち情報」チラシのQRコードを読みとれば、
nogyo-info@city.sakata.lg.jp」宛のメール作成画面が自動的に開きますので
本文へ上記の必要事項を記入し送信するだけで登録することができます。

さかた農業お役立ち情報チラシ

登録に係る注意事項

• 受信拒否設定によりメールが届かない場合は、city.sakata.lg.jpのドメインからメールを受信できるように設定をお願いします。
  • 登録された個人情報は、厳格な管理の下、メールマガジンの配信以外の目的には利用いたしません。
  • 一部のアドレスに対し、メールを送れない場合がございます。登録完了メールが2週間以上経っても届かない
  • 場合は、別のメールアドレスを用いて再度ご登録ください。

配信停止方法

配信停止を希望される場合は、「配信解除希望」と明記し「nogyo-info@city.sakata.lg.jp」宛にメールを送信してください。後日、登録解除完了メールをお送りいたします。